Liebe Schüler*innen, liebe Eltern, liebe Lehrkräfte,

wir, dass Team der Schulsozialarbeit, möchten uns bei Ihnen vorstellen. An der Schule am Bodden sind wir für euch da, um bei Sorgen, Nöten und Ängsten mit Rat und Tat zur Seite zu stehen.

Unsere Arbeit ist ein freiwilliges Angebot, vertraulich, kostenlos, begleitet und hilft bei der Bewältigung verschiedener (Lebens-) Situationen.

Beratung „gemeinsam Brücken bauen“

Für Schüler*innen:

• Einzel- und Gruppengespräche in Konfliktsituationen, bei persönlichen Problemen, Schulschwierigkeiten
  • Orientierung und Lebensplanungen
  • Förderung von Motivation und Eigeninitiativvermittler
  • Förderung sozialer Kompetenzenechpartner

• bei Erziehungsfragen, familiären Problemen und schulischen Problemen
  • Vermittlung weiterführender Hilfen
  • Unterstützung und Begleitung im Dialog mit Schule, Ämtern und Behörden

Für Lehrkräfte

• Kollegiale Beratung
  • Unterstützung bei Elterngesprächen
  • Konfliktbewältigung
  • Begleitung von Inklusions- und Integrationsprozessen

Bei Bedarf können Sie uns gerne ansprechen oder das Kontaktformular nutzen, wir nehmen uns Zeit.

Zu unserem Team gehören:

Sebastian Lukat

Schulsozialarbeiter der Regionalschule

Grit Habeck

Schulsozialarbeiterin der Grundschule

Winterferien 2021

Wir wünschen allen schöne Winterferien und danken für das uns entgegengebrachte Vertrauen. Gemeinsam haben wir das Bestmögliche unter den uns gegebenen Umständen gemacht. Der erneute Lockdown hat uns allen, Kindern, Eltern und Lehrern viel abverlangt, so dass wir die 14 Tage Ruhe ein wenig genießen sollten. Anbei die neuesten Formulare (Stand 18.2.2021) für den weiteren Schulbetrieb nach den Ferien.
Die Informationen zum Neustart nach den Ferien finden sie hier:

Notfallplan wegen COVID-19 (Update)

Achtung! Informationen für Lehrkräfte, Eltern, Schülerinnen und Schüler

Ab 14. Mai 2020 öffnet auch die Schule am Bodden Neuenkirchen für alle Jahrgangsstufen die Schule.
Alle Schülerinnen und Schüler erhalten an einem Wochentag Unterricht in der Schule (Grundschule bis 12.00 Uhr, der weiterführende Bereich bis 12.00 bzw. bis 13.00 Uhr).

Informationen des Ministeriums für Bildung, Wissenschaft und Kultur:

Alle anderen Schüler werden weiterhin mit Material auf digitalem Weg über unsere Lernplattform oder per Mail für zu Hause bereit stellen.

Lesewettbewerb 2019

Am 11.5.2019 lud der Förderverein der Schule am Bodden e.V. zu seinem 18.Lesewettbewerb ins Grundschulgebäude ein. Die besten Leser der Klassen 1 bis 5 traten im Wettstreit gegeneinander an,