Deutscher Bildungsserver

Das Informationsportal zum deutschen föderalen Bildungswesen.
Deutscher Bildungsserver
  1. Die Kultusministerkonferenz hat sich am Donnerstag, 10.06.21, vor dem Hintergrund der Pandemieentwicklung eingehend mit dem schulischen Regelbetrieb im kommenden Schuljahr 2021/2022 befasst und sich dabei darauf verständigt, daß mit Beginn des neuen Schuljahrs 2021/22 die Schulen dauerhaft im Regelbetrieb (regulärer Schulbetrieb mit allen Schulfächern und Unterrichtsstunden) besucht werden. Der Regelbetrieb ist nicht an individuelle Impfungen von Schülerinnen und Schülern bzw. Impfquoten geknüpft. Die Pressemitteilung enthält den vollständigen Wortlaut der Empfehlungen.
  2. Bildungschancen für sozial benachteiligte Schülerinnen und Schüler zu verbessern, ist das Ziel der Initiative „Schule macht stark“. Dazu arbeiten Wissenschaft und Schulen gemeinsam an Strategien und Konzepten für Schulen in sozial schwierigen Lagen. Die gemeinsame Initiative von Bund und Ländern ist im Januar 2021 gestartet und erstreckt sich über einen Zeitraum von zehn Jahren.
  3. Mit dem "Sommer der Berufsbildung" will die Allianz zur Aus- und Weiterbildung mit ihren Partnern helfen, junge Menschen in Ausbildung zu bringen. Dazu gibt es zahlreiche  Aktionen und Events auf Bundes-, Landes- und regionaler Ebene. So sollen junge Menschen und deren Eltern mit Betrieben und Unternehmen sowie Fördereinrichtungen und Vermittlungsorganisationen zusammengebracht und motiviert werden, dass sie eine #AusbildungSTARTEN – wie der Hashtag zum „Sommer der Berufsbildung“ lautet.
  4. In diesem Webdossier trägt das Team von Bildung Weltweit internationale Informationen rund um Bildung in Zeiten der Coronapandemie zusammen.