Deutscher Bildungsserver

Das Informationsportal zum deutschen föderalen Bildungswesen.
  1. Wann kommt mein Kind in die Schule? Die Stichtage für die Einschulung werden in den einzelnen Bundesländern unterschiedlich geregelt. Aktuell bewegen sie sich bundesweit zwischen dem 30. Juni und dem 30. September. Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Zurückstellung in allen Ländern möglich. Der vorliegende Artikel enthält Informationen über die Stichtage in den einzelnen Bundesländern.
  2. Die fünfte Ausgabe des Fachmagazins `Synergie. Digitalisierung in der Lehre´ steht seit Mai 2018 als Printausgabe sowie als barrierefreies Online-Angebot (PDF, ePub) zur Verfügung. Auch diese Ausgabe präsentiert Beiträge aus den Bereichen Wissenschaft, Politik und Kultur zum Thema `Demokratie, Transparenz und Digitalisierung´. Das Themenheft 'Demokratie' beleuchtet welche Rolle Digitalisierung und Digitalität in der Gesellschaft spielen und welche Herausforderungen sich daraus für aktuelle und künftige Bildungsprozesse ergeben (können). Einige der Beiträge eröffnen dabei auch eine internationale Perspektive. Im zweiten Schwerpunkt `OER-Know-How 2018´ wird erneut das Thema der `Open Educational Resources (OER)´ aufgegriffen und ein weiter Bogen von der Awareness bis hin zur OER-Forschung gespannt.
  3. Registrierte Nutzer des Portals &r dquo;4teachers.de&r dquo; finden hier zahlreiche Arbeitsblätter, Zahlenspiele und Rätsel rund um die Fußball WM als PDF zum kostenlosen Download.
  4. Auf dem Portal &r dquo;lernspass-fuer-kinder.de&r dquo; finden Grundschülerinnen und Grundschüler kurze, kindgerechte Information zu Russland.
  5. Auf dem Portal &r dquo;lernspass-fuer-kinder.de&r dquo; finden Grundschülerinnen und Grundschüler kurze, kindgerechte Information zu Russland.